Friday 7 August 2009

Kualitas teh yang baik

Berbagai penelitian mengaitkan teh mengandung senyawa polifenol yang mampu mengendalikan kolesterol, kadar gula darah, darah tinggi dan antioksidan. Manfaat lain teh juga dapat menetralisir proses rusaknya pembulluh darah akibat radikal bebas yang dihasilkan tubuh baik dari kebiasaan merokok, stres maupun dari sisa pembakaran energi. juga berfungsi menangkap radikal bebas, sehingga tidak membuat luka lapisan dinding dan menekan agresivitas kerja trombosit darah.
Yang terpenting teh sebaiknya di rebus dalam penyajiannya jangan di seduh untuk menjaga aroma dan kulitasnnya dan sebaiknya diminum dalam keadaan hangat dan tanpa gula.

Beberapa tehnik penyeduhan :

1.Teh hitam diseduh dalam suhu 100c selama 5 menit
2.Teh hijau diseduh dalam suhu 80 c selama 3 menit
3.Teh Putih diseduh dalam suhu 60 c selama 3 menit
4.Teh Merah diseduh dalam suhu 90 c selama 4 menit

untuk mendapatkan teh yang berkulitas petiklah dari 3 pucuk daun teh pertama

Demikian informasinya ikuti terus info lainnya

0 comments:


ShoutMix chat widget
..............................